lunes, enero 29, 2007


TORTILLA DE PATATA

-Ingredientes:
- 4 patatas medianas (tirando a grandes)
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 vaso de leche
- 6 huevos
- sal
- aceite de oliva

-Preparación:
Pelamos y picamos las patatas en láminas finas. Picamos la cebolla muy menuda y el ajo también. Echamos sal al gusto.
En una sartén grande echamos el aceite suficiente para que cubra las patatas y calentamos. Cuando esté caliente, echamos la patata, la cebolla y el ajo. Dejamos a fuego lento hasta que la patata esté bien blandita.
En un bol, batimos los huevos y añadimos la leche (podemos aádir aquí también un poco de sal).
Se saca la patata del fuego y se mezcla bien con el huevo y la leche.
En la sartén con un poco de aceite para que no se pegue, vertemos la mezcla y, ahora, a fuego medio-alto dejamos un par de minutos.
Con un plato, damos la vuelta, cuando el huevo este cuajado por los bordes, y ponemos la mezcla por el otro lado otro par de minutos.
Se puede dejar cuajar más tiempo, según nos guste el huevo bien pasado o que chorree.
También podemos echarle unos pimientos verdes asados a las patatas y queda... mmmm...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ahhhhhh... ¿Qué pasa, que no tenías otra cosa pa colgar? jejeje.